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정보 나눔/FOOD

[식품 벌레] 식품 중 많이 발생하는 이물(벌레)의 특징 및 관리방법

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자료출처 : 식품의약품안전처 / 식품안전나라

 

식품 이물 신고 중 가장 많이 차지하는 이물은 무엇일까요?
바로 벌레입니다. 이물신고 현황에 따르면, 벌레 신고 건이 21.9%에 달합니다.

 

 


 

식품 이물질로 자주 발생하는 벌레는 파리류, 나방류, 딱정벌레류로 확인되는데요.
이중에서도 나방파리, 화랑곡나방, 권연벌레가 대표적입니다.

 

 


 

파리류의 대표종, 나방파리

 

 


 

나방류의 대표종, 화랑곡나방

 

 


 

딱정벌레류의 대표종, 권연벌레

 

 


식품 내 혼입 방지를 위한 관리 방법

 

나방파리

 

 


 

화랑곡나방 & 권연벌레

 

 


 


 

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